L’alimentazione degli etruschi

Il cibo principale degli Etruschi erano le zuppe preparate con farina di farro. Oltre ai cereali, l’alimentazione prevedeva varie specie di legumi: lenticchie, ceci,e fave. La carne più diffusa era quella di maiale, da cui si ricavava anche il prosciutto.
Noi parmigiani siamo molto grati agli Etruschi per aver inventato il prosciutto.
Anche il pesce , sia di fiume che di lago, era importante. Sappiamo, ad esempio, che vicino a porto Ercole si pescava il tonno. Sulle tavole dei più ricchi abbondava la selvaggina. La bevanda principale era il vino, che veniva servito annacquato.

banchetto etrusco

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in storia. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...