Troppo pesante per volare

L’hoazin è uno strano uccello abita nella nelle foreste tropicali del Sud America. È uno dei pochi uccelli a cibarsi esclusivamente di foglie, che in genere sono di digestione piuttosto difficile. Per ricavare energia a sufficienza l’hoazin è costretto ingerirne una grande quantità. L’apparato digerente di questo uccello è molto voluminoso e lascia poco spazio allo sviluppo dei muscoli che muovono le ali.

L’hoatzin è grande più o meno come un fagiano. Ha il lungo collo e la testa piccola. Le piume sono di colore fulvo-bruno.

Opisthocomus hoazin

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in generale. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...